震动测试仪的应用-土木、建筑工程

Posted

土木工程、建筑工程的进行中,对于工程进行中所产生震动的监控与分析是一个重要的环节。SEQUOIA震动分析仪在土木工程、建筑工程中的震动分析有其广泛的运用。

土木,建筑工程上的震动分析应用

 

 

 

在土木工程、建筑工程的专案中,对于进行中的工程所产生的震动对现有结构的影响是需要仔细评估与监控的。因为一定要确保进行中的工程所产生的震动不会影响到现有结构的安全。

SEQUOIA震动分析仪,特别是FastTracer,被建筑公司大量的应用在建筑钻孔、锚地挖掘、桥梁及大型建筑的震动分析上,特别是FastTracer的无线资料传输装置让震动资讯的收集更为方便。

透过与Turin Polytechnic University (DITAG Department)的合作,SEQUOIA也开发出同步震动感测器,可以侦测并分析土木工程或建筑在发特殊状况时其所产生的震动,例如:爆炸发生或重型通工具(火车、电车或大卡车)经过时所产生的震动。

延伸资讯: