震動測試儀的應用-工廠

Posted

在工業廠房的環境中有許多會產生轉動的機械或設備,正常操作的機具會有一定的震動頻率,一旦震動頻率出現異常,就代表著機具可能發生異常。

工業廠房中測震動測試儀的應用

 

 

 

 

在工業廠房的環境中有許多會產生轉動的機械或設備,如:風扇、幫浦、渦輪發電機、離心機、攪拌器、馬達等都會有轉動。另外如運輸工具等,這些都是在 工業工廠中常會看到的設備。轉動就會產生震動。因此,正常操作的機具會有一定的震動頻率,一旦震動頻率出現異常,就代表著機具可能發生異常。

在一些公共事業,如煉油、發電、瓦斯等工廠,在生產或傳輸作業中一旦因為某些轉動的設備出現異常,可能會造成整個設備發生問題,因而造成服務中斷段或生產中止。

在這些情境下,可以利用SeTAC震動測試儀,將其安裝設備的重要環節上,透過SeTAC收集設備的震動頻率,一旦發現震動頻率超過當初預設的限制時,會立即報警以提醒作業人員有異常狀況發生。這可以將因設備異常而產生的意外降至最低。

延伸資訊: