震動測試儀的應用-土木、建築工程

Posted

土木工程、建築工程的進行中,對於工程進行中所產生震動的監控與分析是一個重要的環節。SEQUOIA震動分析儀在土木工程、建築工程中的震動分析有其廣泛的運用。

土木,建築工程上的震動分析應用

 

 

 

在土木工程、建築工程的專案中,對於進行中的工程所產生的震動對現有結構的影響是需要仔細評估與監控的。因為一定要確保進行中的工程所產生的震動不會影響到現有結構的安全。

SEQUOIA震動分析儀,特別是FastTracer,被建築公司大量的應用在建築鑽孔、錨地挖掘、橋樑及大型建築的震動分析上,特別是FastTracer的無線資料傳輸裝置讓震動資訊的收集更為方便。

透過與Turin Polytechnic University (DITAG Department)的合作,SEQUOIA也開發出同步震動感測器,可以偵測並分析土木工程或建築在發特殊狀況時其所產生的震動,例如:爆炸發生或重型通工具(火車、電車或大卡車)經過時所產生的震動。

延伸資訊: